Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Французский бокс сават - техника ударов. В поисках совершенства. Боевые искусства мира

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики 2017
91 Просмотры

Описание

Сюжет из фильма: «Сават. Школы и мастера. «В поисках совершенства. Боевые искусства мира» Эпизод 3.
Особое место в савате занимает техника ударов ногами, разработанная еще в те времена, когда марсельские моряки увлекались игрой под названием «шассон».

В переводе с французского это слово означает «мягкие тапочки». Именно такие тапочки из войлока носили моряки, чтобы не поскользнуться на мокрой палубе корабля.
Для победы в этой игре необходимо было ногой в мягкой обуви коснуться верхней части тела противника.

Своеобразной визитной карточкой шассона стал удар ногой в голову. При этом особенно ценились точность, техника и ловкость, а не сила ударов. Впоследствии моряки начал использовать удары ногами в корпус и в голову во время драк.

Арно Мнемони: - А теперь рассмотрим удары ногами. Отличительной чертой савата является то, что мы используем обувь. Она полностью закрывает щиколотки. Мы можем наносить удары противнику любой частью поверхности обуви. Используем носок, стопу пятку, внутреннюю поверхность стопы вот для такого движения, внешнюю - для кругового движения.

Обычно, когда говорят о савате, внимание акцентируют на работе ног, которая по праву считается его отличительной чертой. Но это не означает, что во французском боксе отсутствует хорошая работа рук.
Нередко французским морякам приходилось выяснять отношения с английскими. А те хорошо дрались руками -- давала о себе знать школа английского бокса. Поэтому, французы и переняли от них приемы, которые впоследствии очень сильно обогатили технику савата.

Один из основателей французского бокса Шарль Лекур обучался боксу в Лондоне. Хоть он и был незаурядным бойцом, все же уступал англичанам в технике рук. Благодаря нему произошел синтез английского и французского бокса. Тот же Лекур ввел в обиход термин «французский бокс», разработал и опубликовал боксерский кодекс, правила проведения соревнований.

Такой работы ног как в савате не увидишь ни на одних других соревнованиях, скажем, по восточным боевым искусствам или спортивным единоборствам. Это единственное в мире соревновательное единоборство, в котором удары ногами можно наносить только обувью; удары коленом, голенью или какой-либо иной частью ноги запрещены. Визитной карточкой савата являются точечные удары обутой ногой в уязвимые точки тела: печень, селезенку и солнечное сплетение.

Больше видео на сайте: http://timepro.tv/
Продакшн: http://tv.timepro.tv/
Наш канал на youtube:
http://www.youtube.com/channel/UCzPW-nCgeZMF0buSx32DvOA?sub_confirmation=1

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS