Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тюрьма "Черный дельфин" как живут заключенные

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики 2017
145 Просмотры

Описание

Я не узнал "Черный дельфин". Да, маленькие фонтаны в виде дельфинчиков при входе в корпус "смертников" те же ( отсюда и пошло название), и красный корпус стоит на том же месте. Но внутри! На полу кафель. Светлые стены. Новенькие двери в камеры. Все сияет чистотой. И на первом, и на втором этаже. Евроремонт, да и только. И никакого тюремного запаха. Те, кто бывал в этих заведениях, помнят смесь пота, гуталина и людского горя. Начальнику колонии Сергею Балдину есть чем гордиться. Но на третьем этаже до боли знакомая синяя краска и тяжелый дух неволи.

- Это мы специально по указанию начальства все оставили как было, - говорит начальник. - Историческая часть. В назидание потомкам.

Подъем у "полосатиков" (так их называют еще из-за робы со светоотражающими полосками) ровно в 6.00. В камерах по двое - четверо. Только людоед Николаев сидит один. Да еще один грузинский вор в законе. Утренний туалет, заправка коек. Матрас складывается втрое, так, что получается этакий "гробик". Чтобы не было соблазна прилечь. Потом завтрак в камере. Обычно пшенная каша и чай. Потом в подвал, на работу. УФСИН трудоустроило 400 осужденных. Шьют форму и симпатичные домашние тапочки. Как увидите изображение дельфинчика, знайте, откуда.

Обед ровно в час. При мне в термосах повезли солянку и сосиски с перловкой. Ну и компот. Причем каждый "полосатик" может заказывать в тюремном ларьке продукты по вкусу. Были бы деньги на счету.

Рабочий день ровно 8 часов. Потом прогулка и в камеру. Если родственники купили телевизор, то просмотр специально отобранных программ по кабелю. "Полосатики" могут смотреть "ящик" ровно 4 часа 15 минут в день. Администрация включает в программу новости Первого и России 1, Пятый канал, какой-нибудь сериал без насилия и даже Матч-ТВ. Рекламу, между прочим, вырезают.

За просмотром программ можно почитать книгу (библиотека насчитывает 12,5 тысячи томов. Есть и Довлатов с "Зоной", и Солженицын, и О. Генри, и вся русская классика), поиграть в шашки (шахматы и домино запрещены. Осужденные могут проглотить и поранить пищевод. А шашка легко выйдет в дамки), написать письмо домой или жалобу прокурору. Затем ужин в камере и отбой ровно в 22.00. Спать можно в любой позе. Осужденным особого режима полагается 4 свидания в год. Два краткосрочных по 3 часа и два трехдневных. Работающие строго по КЗОТу уходят в ежегодный отпуск. 12 дней они живут в соседнем корпусе, играют в настольный теннис и смотрят эфирное телевидение.

Спасибо, что смотрите мое видео!
https://www.youtube.com/c/RS2000LT?sub_confirmation=1
Люди! Пожалуйста, уважайте друг друга в комментариях!
People! Please respect each other in comments!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS