Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Житель Могилева подозревается в вымогательстве денег. Зона Х

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики 2018
37 Просмотры

Описание

Свобода за тысячу долларов. Житель Могилева подозревается в вымогательстве денег, трудовом рабстве и принуждению к попрошайничеству. 24-летний парень, представитель цыганской диаспоры, заставлял девушку просить милостыню на улицах города. В 11-м управления ГУБОП по Могилевской области, где и был задержан фигурант, полагают, что освобожденная девушка - не единственная жертва. В доме у подозреваемого во время обыска нашли инвалидные коляски, плакаты с призывами о помощи и другие атрибуты для работы на улице. Что грозит задержанному - Владимир Королев изучил материалы.

Маленькой Лизе нужна помощь на изготовление ортопедического аппарата. Внизу этого плаката - реквизиты реально существующей компании по собору средств. Мы не исключаем, что девочке на фотографии действительно нужна помощь, но точно известно, деньги, собранные этими попрошайками, не доходили до реального адресата.

В фильме "Миллионер из трущоб" нищий выпутывается из оков рабства и становится богатым. В жизни так везет единицам. Но именно такая невероятная история с освобождением, правда, без участия денег, и произошла в Могилеве.

27-летняя жительница областного центра, неоднократно подвергалась насилию за то, что не хотела просить милостыню для своего работодателя. Она попрошайничала на улицах города для того, чтобы вечером все отдать хозяину.

оперативный сотрудник 11-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси (по Могилевской области): "Он обманным путем, с применением физической силы расставлял потерпевших возле крупных ТЦ, церквей, подземных переходов и других местах массового скопления граждан. Принуждая их просить милостыню. Количество попрошаек постоянно менялось, ежедневно работали 2-3 человека. Предварительно установлено, что каждый из них собирал примерно по 100 рублей. Эти деньги подозреваемый забирал себе, а потерпевшим предоставлял лишь продукты питания. Содержались потерпевшие под его контролем в сарае и пристройках его домовладений".

По данным могилевского управления ГУБОП, задержанный - 24-летний представитель цыганской диаспоры. Судя по изъятым у него дома инвалидным коляскам, плакатам, банкам для денег, можно говорить, что такой бизнес здесь был поставлен на поток. Как и кто вербовался задержанным, и сколько точно работало попрошаек, еще только предстоит узнать оперативникам. Известно, что из этого дома люди выезжали работать не только в Могилев, но и другие крупные города страны, такие, как Минск, Гомель и Борисов.

оперативный сотрудник 11-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси (по Могилевской области): "Способы попрошайничества постоянно менялись. Кто-то собирал деньги на лечение больных людей, а кто-то в инвалидной коляске. Одна из потерпевших пыталась покинуть свое место работы, за что подверглась избиению. А ее родственникам были предъявлены требования уплаты якобы компенсации в размере $1000. В противном, случае организатор обещал физическую расправу".

Сейчас подозреваемому предъявлены обвинения в вымогательстве. Только по этой статье ему грозит до пяти лет тюрьмы. Не исключено, что правоохранителям удастся доказать факт принуждения к попрошайничеству и трудовому рабству. Кто сталкивался с такой ситуацией, или кому знакома эта история, в милиции просят обратиться по телефону, номер на экране 8 0222 29-50-50 или 102.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS