Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Белая земля. 3 серия (1970). Драма, военный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики 2017
32 Просмотры

Описание

Драма, военный фильм Белая земля (1970) 3 серия. Советские военные фильмы онлайн смотреть бесплатно.
???? Подписаться на "Фильмы. Золотая коллекция": https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1
???? Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjBf6L7OTePwDGxR48X56NlC

«Белая земля» (другое название: «Операция «Хольцауге») — трёхсерийный телевизионный художественный фильм режиссёра Александра Карпова, снят на киностудии «Беларусьфильм» в 1970 году по мотивам повести Алексея Леонтьева «Белая земля», в основу которой положена реальная история об операции «Хольцауге».

Во время туристической поездки в Мюнхен инженер Александр Окулич узнёт из газет о загадочных взрывах на арктическом острове Безымянный. Он находит дом врача Франца Риттера и добивается с ним встречи.
Во время войны Окулич на острове Безымянном свёл невольное знакомство с отцом Франца — обер-лейтенантом Иоганном Риттером. Корабль, на котором Окулич возвращался в Мурманск, был накрыт бомбовым ударом немецких самолётов, получил пробоину и на подходе к острову подорвался на мине.
Окулич, единственный из команды, остался в живых. На острове оказалась секретная военная база немцев. Пленника было решено отправить в глубь острова. Воспользовавшись оплошностью сопровождающих, Окуличу удалось бежать, взяв с собой Риттера в качестве пленного.
Долгие дни по снежной пустыне добирались они к людям. Риттер не выдержал тяжести пути и замёрз, совсем немного не дойдя до цели. Перед смертью он рассказал, что их база была построена по личному заданию рейхсмаршала, при сотрудничестве с военной разведкой адмирала Канариса. Цель — наводка рейдеров, уничтожение караванов, нападение на самолёты и корабли.
Рассказ Окулича поразил Франца, который был убеждён, что Иоганн Риттер — известный учёный-орнитолог — погиб в Норвегии на полярной станции, занимаясь научной работой. Он долго не хотел верить услышанному, пока при личной встрече друга его отца Курта с Александром Окуличем не выяснилось, что Курт был офицером, ответственным вместе с Иоганном за гибель мирных судов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS