Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Айкидо. Хироси Исояма. Один из последних учеников Морихэя Уэсибы. Боевые искусства мира.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики 2017
30 Просмотры

Описание

Сюжет из цикла фильмов:«В поисках совершенства. Боевые искусства мира»
Исояма Сэнсэй много лет преподавал айкидо и другие боевые искусства в армии. В силу рода своей деятельности он не был широко известен среди современных последователей айкидо. Однако люди, которые были непосредственно связаны с историей айкидо, очень хорошо помнят это имя, так как Сэнсэй Исояма провел последние двадцать лет своей жизни рядом с Морихэем Уэсибой. И каждый день тренировался и наблюдал за создателем айкидо.
Айкидо Исоямы Сэнсэя необычайно выразительное. Внешне оно выглядит необычайно просто, оно полностью лишено различных украшательств, всяких ненужных дополнений. Оно необычайно строгое, но одновременно с этим необычайно эффективное.
Каждый, кто почувствовал на себе руку сэнсэя Исоямы, его силу, знает, насколько его техники, несмотря на его возраст, действенные. Не даром же Стивен Сигал считает Сэнсэя Исояму одним из своих учителей.
Сэнсэй Исояма является очень важным источником информации о тех временах, когда Морихэй Уэсибы еще был жив и преподавал айкидо. Сегодня сэнсэй Исояма играет необычайно важную роль, так он является опекуном додзё и места, в котором О-Сэнсэй преподавал в последние годы своей жизни. Там находится додзё, а также храм, который называется айки дзиндзя -- храм айкидо, в котором раз в году отправляется специальная церемония, посвященная годовщине смерти О-Сэнсэя. Так что Сэнсэй Исояма преподает на тех самых татами, на которых преподавал пятьдесят лет тому назад О-Сэнсэй, Морихэй Уэсиба.
Хироси Исояма: Я занимался айкидо, будучи так называемым приходящим учеником сэнсэя Уэсибы Морихэя. О-Сэнсэй постоянно говорил, что айкидо -- это боевое искусство для мира, для всех людей. И когда я был молод, я не очень понимал, что означают эти слова. Поэтому я иногда дрался и делал другие подобные вещи. Однако, прозанимавшись айкидо долгое время, я постепенно начал понимать, насколько замечательное это боевое искусство, и чем больше я занимался, тем лучше я понимал великолепие айкидо. Причем айкидо совершенно отличается от видов спорта, которые сейчас практикуются на олимпийских играх и других состязаниях, а также от других боевых искусств.

Подписывайтесь на наш канал youtube друзья:
https://www.youtube.com/user/TimeproTVworld?sub_confirmation=1

Группа VK: http://vk.com/timeprotv
Группа Facebook: https://www.facebook.com/www.TIMEPRO.TV
Больше на сайте: http://timepro.tv/
Продакшн: http://tv.timepro.tv/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS