Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Администрация президента: Позиция Турции в отношении Армении четкая и ясная

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики 2017
13 Просмотры

Описание

ИСТОЧНИК https://www.trend.az/world/turkey/2974556.html БАКУ /Trend/ - Позиция Турции в отношении Армении четкая и ясная - без освобождения оккупированных азербайджанских территорий о нормализации отношений речи быть не может. Об этом сказали Trend в пятницу в администрации президента Турции.

Было отмечено, что Турция, как и ранее, будет поддерживать Азербайджан, а также будет держать вопрос решения нагорно-карабахского конфликта на повестке дня.

«Если Армения хочет нормализовать отношения с Турцией, то должна незамедлительно освободить оккупированные азербайджанские территории», - сказали в администрации президента Турции.

В администрации сказали, что также Армения должна отказаться от претензий по поводу событий 1915 года в отношении Турции.

«Несмотря на все призывы Турции об открытии архивов и создании совместной комиссии по расследованию событий 1915 года, Армения до сих пор не предприняла каких-либо шагов в этом направлении», - сказали в администрации.

Было подчеркнуто, что отказ Армении от предложения Турции об открытии архивов и создании совместной комиссии сам по себе говорит о том, что в истории Турции не было никакого «геноцида армян».

Отметим, что Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году так называемый "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS